Как пройти Minecraft за час

Летние традиции включают в себя кемпинг, шашлыки, плавание и отдых от учебы или работы. Но если вы такой же домосед, как я (и давайте посмотрим правде в глаза, если вы читаете статью, то так оно и есть, ибо кто вообще читает новости Minecraft), то в ваши летние традиции также должно входить мероприятие Summer Games Done Quick – недельный марафон 24/7, состоящий из лучших спидранов на планете.

Summer Games Done Quick (или SGDQ) – это ежегодный скоростной марафон, на котором геймеры стараются как можно быстрее пройти свою любимую игру, одновременно собирая деньги на благотворительность. Зачастую удается собрать более миллиона долларов – в этом году даже рекордные 3 миллиона. Все они идут в благотворительную организацию «Врачи без границ». Да, вы правильно поняли, геймеры сходятся вместе и ежегодно собирают миллионы долларов, просто как можно быстрее проходя свои любимые игры. Если в следующий раз бабуля скажет вам, что вы бесполезно тратите свою жизнь на игры, ответьте ей, что вы собираете деньги на благотворительность.

Во время SGDQ этого года Minecraft занял центральное место благодаря быстрым навыкам геймера под ником Illumina1337. Он завершил категорию «Any%», где цель состоит в том, чтобы быстро пройти игру без использования каких-либо багов и ошибок. Корреспондент «Minecraft.net» Эш Перриш взял интервью у Illumina, где расспросил геймера о спидране по Minecraft и о его опыте игры. А гугл… то есть, конечно же, я перевел его для вас. Наслаждайтесь.

Но сначала ускоренный курс по спидрану в Minecraft. Как и любой другой спидран, он разделен на категории.

В первой вам просто нужно пройти игру как можно быстрее, используя любой доступный вам инструмент, что обычно означает использование ошибок, сбоев, багов и прочее. Вторая такая же, только выше упомянутые ошибки и прочее использовать нельзя.

При прохождении используются сиды – специальные коды, которые вы можете ввести в Minecraft, чтобы сгенерировать определенный мир. Можно сгенерировать специальную карту, где все сундуки с сокровищами будут заполнены необходимыми материалами, отмечены большим красным крестиком. При прохождении игры с сидами, вы сразу будете знать, в каком направлении двигаться, а в обычном режиме можете полагаться только на удачу.

Теперь, когда вы стали экспертом по спидрану в Minecraft, представляю вам интервью с самым быстрым майнкрафтером в мире – Illumina.

Эш: Как ты попал в спидран по Minecraft?

Illumina: С YouTube. После просмотра некоторых спидранов по другим играм на YouTube я подумал, что спидран в Minecraft может быть таким же забавным. Я смотрел пару прохождений, потом сам попробовал и подумал, что это очень весело, поэтому я продолжил этим заниматься.

Когда я впервые начал спидранить, почти никто не занимался этим. Это было похоже на дикий запад. У меня был опыт игры в PvP, поэтому я попытался применить свои навыки для спидрана, и это помогло. Я думаю, что самый популярный миф о спидране состоит в том, что это действительно сложно, но любой может попасть сюда, и это довольно весело, независимо от уровня вашего мастерства. О, и еще было очень приятно наблюдать за постепенным ростом сообщества спидранеров.

Minecraft
Minecraft

Эш: Как развивался спидран в игре? Помогли ли другие выступления по Minecraft на турнирах Games Done Quick?

Illumina: сид спидранера Bismuth во время AGDQ определенно положил начало росту комьюнити. Мы перешли от нескольких человек к полноценному сообществу. Оттуда спидран набрал обороты во всем мире вместе с другими бегунами в разных GDQ. BastiGHG представила немецкому сообществу спидран Set Seed Glitchless, а tarokitchen из Японии показал всем Random Seed Glitchless. Таким образом, мы перешли от небольшого числа последователей к глобальному сообществу.

Прохождение Minecraft

Эш: Во время спидрана тебе очень повезло. Что случилось?

Illumina: Да! Это были американские горки удачи. В начале спидрана я нашел в сундуке 10 обсидиановых блоков, и это действительно удачно, потому что этого обсидиана достаточно, чтобы создать портал в Нижний мир. В сундуке были железные кирка и меч, которые также очень полезны.

Обычно я строю портал в Нижний мир с лавой и ведром с водой, что занимает немного больше времени. Когда я вошел туда, появившееся пламя было очень близко к порталу. Это был один из лучших Нижних миров, которые я получал в своих спидранах, так что его появление на моем выступлении на SGDQ было большим везением. Трудно посчитать, насколько удачным был этот момент, один из комментаторов говорил о шансе 1/500, но трудно понять, насколько точным является это число.

Эш: Я не знаю математики, но это звучит очень круто. Во время спидрана ты также показал свой эксклюзивный скин. Откуда он у тебя?

Illumina: Ах да. Я поставил своему игровому аватару скин Minecon 2015, который получил, когда меня пригласили на соревнование по спидрану за Diversity 2 и Set Seed Glitchless.

Minecraft
Minecraft

Эш: У тебя есть любимая категория по спидрану?

Illumina: Мне нравится запускать мод Diversity 2, и в целом я люблю нестандартные карты спидранов. Вероятно, потому что это хорошая смена обстановки после случайных карт Minecraft. Но немодифицированные категории спидрана по-своему особенные. Моя любимая из них – это случайный сид без использования багов. Очень интересно придумывать маршруты «на ходу», даже если удача временами бывает очень суровой.

Эш: И у тебя есть мировой рекорд в некоторых из этих карт, верно?

Illumina: Да, у меня мировой рекорд по количеству прохождений случайных сидов. Такие категории менее популярны, что понятно, так как игра может сильно испортиться. Мне больше нравится без багов, потому что это похоже на традиционный Minecraft, который я люблю.

Эш: У тебя есть любимый баг, которым ты любишь пользоваться?

Illumina: Да, это пропуск дракона, потому что это очень легко сделать. Вы помещаете конечный кристалл, как только входите в портал, тогда дракон просто не появляется, и портал активируется. Это супер легко и пропускает новый бой с драконом, который стал еще сложнее и медленнее, чем в предыдущих версиях.

Эш: Итак, каково было путешествие с низов до мировых рекордов?

Illumina: Когда я начинал, почти не было соревнований или сообщества, я был один, так как комьюнити было очень маленьким и количество спидранеров тоже. Мои навыки в PvP-аспекте игры очень помогли, и я сразу же смог добиться лучших результатов. Теперь это на самом деле не работает, поэтому я не знаю, каким будет чье-то путешествие в этой области по сравнению с моим 6 лет назад. В то время я соревновался против всего лишь нескольких людей – сегодня же конкуренция гораздо выше.

Minecraft
Minecraft

Эш: Но тогда они стали твоими друзьями, верно? Bluecrystal был одним из комментаторов во время твоего спидрана.

Illumina: Да, мы стали такими хорошими друзьями со временем.

Эш: Это потрясающе. Мне нравится дух товарищества между всеми спидранерами.

Illumina: Сообщество спидранеров сейчас находится на совсем другом уровне, и мне это нравится. Я надеюсь, что так будет и дальше. Несмотря на то, что мы все конкуренты, в конце концов, единственное, что мы хотим увидеть – это лучшее время.

Top